Tutorial Repair Imei Andromax A Via Windows 7

Bagi yang mengalami Imei null atau hilang dan lupa backup di Andromax A tidak perlu pusing ataupun sedih, langsung saja simak tutorial berikut.

Syarat HH harus dalam keadaan Root.

Siapkan bahan-bahan berikut :

Langkah-langkahnya :

  1. Setelah semua bahan-bahan terdownload, ekstrak & instal PdaNet serta Driver qualcomm & WriteDualIMEI(W+G_eMMC)
  2. Instal Terminal emulator apk di HH
  3. Aktifkan Opsi Pengembang - OEM Terbuka (Jika tidak bisa abaikan) & USB Debugging. Belum tahu cara mengaktifkannya langsung kesini CARA MENGAKTIFKAN USB DEBUGGING ANDROMAX A TANPA ROOT.
  4. Sambungkan HH dengan PC menggunakan kabel USB
  5. Buka Terminal Emulator ketik perintah berikut : 'su' (tanpa tanda petik) lalu tekan enter. Ketikkan lagi 'setprop sys.usb.config diag,adb' (tanpa tanda petik) lalu enter.
  6. Klik Start Windows.
  7.  Klik kanan My Computer - Properties - Device Manager.
  8. Cari Other Devices & Klik kanan android yang bertanda [!].
  9. Update Driver Software.
  10. Klik Browse my Computer for driver software.
  11. Klik Let me pick From a list of device drivers on my computer.
  12. Cari & klik 2x Ports (COM & LPT), terlihat 2 kolom Manufacturer & Model.
  13. Kolom manufacturer cari Qualcomm Incorporated & klik sekali.
  14. Kolom Model cari qualcomm HS-USB ANDROID DIAG 901D & Klik 2x pilih Yes.
  15. Windows has successfully updated your driver software. Close.
  16. Buka WriteDualIMEI(W+G_eMMC) yang di download tadi.
  17. Perhatikan (colom), jika bertuliskan colom 5/6/7 anda berhasil mengikuti step by step di atas.
  18. Isi Imei 1 & 2 seperti di Dus / Belakang Baterai.
  19. Setelah itu klik START dan perhatikan kotak di atas START tunggu beberapa saat.
  20. (PASS BERWARNA HIJAU) & KOLOM DI ATAS COM TERDAPAT IMEI ANDA.
  21. Reboot.
Untuk cek imei dial *#06# atau *#*#4636#*#*.



Lebih jelasnya simak videonya :




Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Tutorial Repair Imei Andromax A Via Windows 7"

  1. Makasih tutorialnya mas broo, oh iya mas broo, gimana cara unroot andromax A? Saya coba ko ga bisa", bantuannya mas broo...

    ReplyDelete
  2. thank for video nya dan bahannya gan. sukses dan maju terus

    ReplyDelete
  3. DengN trik ini masih bisa terpasang dual gsm ngga min ?? Di andromax a

    ReplyDelete
  4. tHANKS Brother, triknya work 100%.
    dual gsm tetap lancar, anw point ke 17 mengenai colom bukan colom tapi COM, dan Com sy bertuliskan 13.. tp sip lah udah berhasil.

    ReplyDelete
  5. gan?kok imei 1 nya 000000 yang imei 2 nya ada,mohon bantuannya:)

    ReplyDelete
  6. pas masuk i kolom manufacture qualcom kok gak ada ya gan, mohon bantuan,

    ReplyDelete